西藏2019“扫黄打非”第二次联合专项行动取得阶段性成效 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏2019“扫黄打非”第二次联合专项行动取得阶段性成效

发布时间:2019-10-14 08:42:24来源:中国西藏新闻网

本网拉萨10月1日讯(记者 姚闻)日前,西藏2019“扫黄打非”第二次联合专项行动全面启动,7个工作组分赴7市(地)及所辖县(区)开展“扫黄打非”全领域专项检查,联合专项行动取得了阶段性成效。

针对此次联合专项行动,各工作组在各市(地)召开动员部署会,学习传达全区“扫黄打非”工作部署会精神,强调了第二次联合专项行动的重要性、工作任务和目标要求,并根据各地实际,细化措施、明确责任,确保专项行动有力有效。各工作组严格按照《任务分解表》要求和《点位查访表》的具体查访事项,采取实地检查、抽查、暗访、召开座谈会等多种方式,确保把工作任务一一落到实处。对于查访中发现的问题和隐患,各工作组统一就地反馈,统一及时处置,确保真查实查,不走过场,不误时机。

据悉,截至目前,各专项行动工作组共检查歌舞娱乐场所、网吧(网咖)、出版物经营场所等市场点位614家;抽查中小学校、寺庙、旅游景点、车站等相关场所130个;指导“扫黄打非”职能部门及基层站点349个。共出动检查人员1086人(次),收缴非法出版物(含侵权盗版出版物)446件,删除违禁歌曲27首,现场整改88家,限期整改59家,停业整顿4家,联合专项行动成效明显。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。