拉萨市组织开展节前旅游市场检查 提升游客满意度_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

拉萨市组织开展节前旅游市场检查 提升游客满意度

发布时间:2019-10-14 08:39:55来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 刘欢)按照自治区市场监督管理局、自治区旅游发展厅关于开展旅游市场合同专项整治的通知,在“十一”假期来临之际,拉萨市旅游发展局联合市市场监督管理局、市税务局、市宗教局等相关部门对旅游市场进行检查,并全面排查旅游安全隐患,为游客营造一个安全的旅游接待环境。并向旅游企业及旅游从业人员发放《“理性出游、安全出游”倡议书》。

执法人员对部分旅游企业进行了检查,重点检查商品、服务是否明码标价,商品是否存在以次充好、以假乱真、缺斤短两等现象,是否存在强买强卖行为,商品是否有合格证等。“本次检查中,大多数企业都能按照要求做到合法经营,为国庆期间营造良好的旅游环境提供了保障。接下来几天,我们将会继续进行检查,确保检查覆盖率能够达到90%以上。”拉萨市旅游发展局质量监督管理所执法人员扎巴表示。各旅游企业比较重视旅游安全工作,已经按照市旅发局的要求,提前做好了安全隐患排查工作,向游客转发了《“理性出游、安全出游”倡议书》,与游客签订了规范性合同,随机抽查的导游服务质量较好,游客满意度较高。

在检查过程中,执法人员还对消防设施设备、安全通道是否畅通等情况进行了实地查看,并向在场的游客发放了《“理性出游、安全出游”倡议书》,引导游客理性消费,如遇到旅游纠纷,请及时拨打12358或12345维权。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。