西藏成办“应管尽管”服务中心和服务站揭牌 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏成办“应管尽管”服务中心和服务站揭牌

发布时间:2019-10-14 08:39:55来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 梁兰)9月29日,西藏成办在成都双流区举办西藏驻蓉离退休老同志“应管尽管”服务中心和服务站揭牌仪式。

“母在成都,儿在西藏”是人生一大憾事,但这却是我区广大离退休人员的真实写照。为切实解决我区易地安置离退休老同志的现实困难,西藏成办于2014年12月作出了对我区离退休老同志“应管尽管”的工作部署。

通过开展党建活动,强化思想引领等,统筹协调社会各方力量,整合办事处资源等方式,建设服务组织,搭建服务平台。近3年来,离退休人员服务处党总支离退休人员党支部迅速从以前的11个支部成长为20个支部,分16个离退休人员党支部、4个军休干部党支部。

关心关爱老同志的身体健康,在四川省我区离退休老同志相对比较集中的区县设立“应管尽管”服务中心和服务站15个,每周定期进行巡诊送药服务,与四川省多家医院进行协调沟通,积极推广家庭医生服务。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。