拉萨交警:国庆假期这些点位交通压力大 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

拉萨交警:国庆假期这些点位交通压力大

发布时间:2019-10-14 08:39:55来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 刘欢)国庆长假如期而至,规划好国庆长假的游玩计划了吗?虽说假期总是让人欢乐的,但是每逢节假日人山人海、车水马龙的景象也着实令人头疼。为此,拉萨交警发布国庆节期间拉萨交通流预判,提醒广大交通参与者,请提前规划好出行时间、线路和方式,避开易堵路段,安全文明出行。

根据拉萨交警的交通流预判,随着国庆节的到来,自驾前往纳木措、羊湖等主要旅游景区的人流量和车流量会大幅度增多,旅游景点周边交通压力增大,易出现道路拥堵、停车困难等情况。市区内前往大昭寺、布达拉宫等景区景点沿线路段北京路、宇拓路、康昂路、罗布林卡路等交通枢纽道路车流量将增大,拉林高速、拉贡机场高速等公路车流量将骤增,交通压力增大。市民郊游活动增多,自驾车中、长途旅游增多,高速公路、城郊公路、南北环线交通压力加大。

同时,拉萨交警也提醒大家,山区道路大多依山傍水而建,或盘山绕行,或临崖靠涧,道路坡长急弯,在山区道路行车时,一要加大车间纵向距离,二要谨防路肩坍塌,三要切忌下陡坡超车。

节日期间高等级公路交通流量骤增,特此提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,请勿随意变更车道,强行穿插。

节日自驾出游,合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦,请选择安全地点停车休息,切莫在高等级公路上随意停车。

安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

拒绝酒后驾车,饮酒会导致驾驶人的运动机能降低,反应迟钝、行动迟缓,极易引发交通事故,为了您和他人的安全,请勿酒后驾驶。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。