“西藏礼物”文创旅游商品大赛启动 奖金比往届提高 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

“西藏礼物”文创旅游商品大赛启动 奖金比往届提高

发布时间:2019-10-14 08:39:49来源:中国西藏新闻网—西藏商报

9月28日,第七届“西藏礼物”文创旅游商品大赛举行新闻发布会,正式开启全面征集。自治区旅发厅相关负责人表示,相比以往,本届大赛放宽报名限制,提供更高的奖金,大赛已专门开设了报名微信公众号“西藏文创旅游商品大赛”。据悉,报名将于10月13日12时截止;10月14日,大赛举办方将公布入围名单,并于10月18日举办决赛和颁奖晚会。

近千件文创旅游产品在鲜花簇拥下,组成藏汉双语的“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的字样,百余位西藏文创旅游企业代表、演职人员一同挥舞手中鲜花,祝贺祖国生日快乐……9月28日,第七届“西藏礼物”文创旅游商品大赛举行新闻发布会,正式开启全面征集,上百家旅游文创企业更是以特别的方式为祖国献礼。

记者从发布会现场了解到,本届大赛由自治区旅游发展厅和人民日报文创联合主办,自2013年开始已举办6届。经过6年运营和积累,大赛已是西藏旅游文创领域最具影响力、规格最高的活动。今年,大赛突出“文创”与旅游商品融合,正式更名为“西藏礼物”文创旅游商品大赛。

发布会上,旅发厅相关负责人表示,相比以往,本届大赛放宽报名限制,提供更高的奖金,并着力支持获奖企业的后续发展,希望能够最大程度吸引有创意的西藏文创旅游企业前来参与,为其培育丰厚的生长土壤,让高质量的“西藏礼物”深入人心,进一步提升西藏旅游的形象,也真正凸现“畅游新西藏、守护第三极”的旅游发展理念。

据悉,为了让更多新兴企业、团队可展露头角,本届大赛取消了产品分类,报名参赛不限类型,促进优中选优。凡是区内企业设计、开发的,并符合实用创新、可批量化生产等条件的旅游文创产品皆可报名。

本届大赛提高了对获奖企业的奖金资助,更重要的是,为企业提供后续的产业发展支持。所有入围产品将得到在西藏第三极民族特色产品展销中心“西藏旅游文创精品馆”的免费展销和宣传机会,并有机会入驻人民日报文创平台,与故宫文创等全国顶尖文创企业同场竞技。

本届大赛还将制作全球首支藏汉英三语《西藏礼物》微视频,并进行全网发布。

本届大赛已专门开设了报名微信公众号,有意参与的企业可关注“西藏文创旅游商品大赛”公众号,点击“大赛报名”按钮,获取报名链接、并了解详细内容。本次报名将于10月13日12时截止。10月14日,大赛举办方将公布入围名单,并于10月18日举办决赛和颁奖晚会。大赛举办方将为获得一、二、三等奖的团队颁发奖金、奖杯和证书,并给予“西藏礼物”官方认证标识。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。