西藏各单位举行庆祝新中国成立70周年活动 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏各单位举行庆祝新中国成立70周年活动

发布时间:2019-10-14 08:39:48来源:中国西藏新闻网—西藏商报

自治区监狱 近日,自治区监狱举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨“西藏自治区古籍修复乐央中心”授牌仪式。

文艺汇演由8个节目组成,反映了自治区监狱在个别教育、技能培训、文化教育等方面的教育改造成效,展现了构建“五大改造”新格局,开创新时期监狱工作新局面的具体举措,体现了监狱文化建设的创造力。

文艺汇演期间,“西藏自治区古籍修复乐央中心”项目被同时启动。自治区图书馆馆长次旦普赤向自治区监狱相关负责人颁发了由中国图书馆学会评选的《全民阅读先进单位》证书,授予了“西藏自治区古籍修复乐央中心”铭牌。

文艺汇演结束后,出席活动的领导还实地参观了二监区生产厂区唐卡培训班、教育科多媒体应用培训班、图书馆、西藏自治区古籍修复乐央中心、监狱服刑人员配餐中心、智慧监狱罪犯资金管理系统,了解了职务类罪犯“四个我”教育改造模式,视察了警示教育基地。记者 梁兰

功德林街道 9月30日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代干部职工及居民群众风采,功德林街道党工委开展了文艺汇演活动。据了解,此次活动,功德林街道党工委联合街道卫生服务中心等单位,组织下辖各社区、商圈等党组织,齐聚一堂,载歌载舞,共庆节日。

活动在《幸福家人》的歌声中拉开帷幕,各社区的表演者把最美的舞姿、最响亮的歌声献给了伟大祖国。其中,退休的老文艺表演者向大家展示了退休老人退休不退精神的良好精神面貌。

此次活动,表现了大家在党和政府的领导下,不忘初心、继续前进、同心同德、共谋发展的决心。为建设更加美丽富饶、和谐安康的辖区环境不懈奋斗。实习记者 郭航

共青团西藏自治区委员会 近日,共青团西藏自治区委员会在拉萨市举办“西藏青年说,我与祖国共奋进”为主题的自治区级演讲比赛决赛。据了解,此次演讲比赛共有各团组织推荐的15名优秀青年参加。比赛经过前期七市(地)七所高校及各行各业系统近3个月的筛选推荐后,进入决赛阶段。

经过激烈的角逐,周中华凭借《让青春之花在雪域绽放》获得一等奖;李治和央金拉姆分别凭借《当我的青春遇见你的70岁》和《从“心”出发》获得二等奖;于晋、龚拭莹和陈盼分别凭借《永葆家国情怀》《深情逐梦新时代,丹心长溉格桑花》和《教育从心开始》获得三等奖。记者 娄梦琳 实习记者 郭航

拉萨市青年讲师团 近日,拉萨市青年讲师团“青春心向党,建功新时代”首次宣讲活动在拉萨市第二中等职业技术学校、拉萨市第八中学开展。在宣讲中,共青团堆龙德庆区委员会书记拉巴曲珍、共青团当雄县委员会书记卓嘎分别以纪念五四运动100周年、民族团结进步教育为主题,向青年学生们讲述了民族团结进步的重要意义。共青团堆龙德庆区委员会副书记王丹丹、拉萨市移动公司团委书记田宏祥分别以庆祝中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年为主题,向青年学生们讲述中华人民共和国成立70年来历经的风雨。

共青团拉萨市委员会工作人员告诉记者:“这四位讲师的宣讲深入浅出,不仅让学生们了解到了历史知识,更激发了他们忧国忧民、热爱祖国、积极创新和探索科学的精神。”记者 娄梦琳

曲水县 为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就,弘扬时代主旋律,增强人民群众的自豪感、幸福感,9月29日,拉萨市曲水县经信局、工业园区管委会、财政局、市场监督管理局、工商联组织企业举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

文艺汇演在《雪山升起红太阳》中拉开序幕。随后《再唱山歌给党听》《红旗飘飘》《歌唱祖国》《洗衣歌》《幸福拉萨》《热爱祖国我最美》等多个文艺节目相继演出。活动现场掌声不断……表演者包括单位工作人员和企业代表。演出者们将最绚丽的舞姿、最优美的歌声献给伟大的祖国,表达对祖国的祝福和热爱之情。记者 赵越

西藏宏发集团 9月30日下午,西藏宏发集团开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨西藏民主改革60周年文艺汇演活动,集团领导和办公室、销售部、检测公司、盛桃公司、物业公司以及商场部员工等集聚一堂。

此次文艺汇演活动以《欢腾的舞步》正式拉开帷幕。随后,《中国人》独唱、《赞幸福生活》舞蹈、《再唱山歌给党听》合唱、《我祝祖国三杯酒》舞蹈等节目相继进行……最后,现场全体人员合唱《我爱你中国》。实习记者 赵梦茹

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。