塔玛村:红旗村里话变迁 幸福生活不忘党 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

塔玛村:红旗村里话变迁 幸福生活不忘党

发布时间:2019-10-14 08:38:01来源:中国西藏新闻网

图为塔玛村的新面貌。记者 格桑伦珠 摄

拉萨市城关区纳金街道塔玛村过去是远近闻名的贫困村,与穷困伴随的是环境的脏乱差,家家户户都住着破旧的土坯房,村里连条像样的公路都没有。这些年来,在党的富民政策指引下,曾经的贫困村旧貌换新颜,一跃成为了“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的小康示范小区。

塔玛村党委第一书记格桑卓嘎和村党委书记平措为村民讲解“塔玛村过去、今天和明天”为主题的村史展板。记者 格桑伦珠 摄

为庆祝新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。9月27号,塔玛村组织村民群众通过观看村史图片展、畅谈今夕幸福生活和文艺演出的形式,抒发对党的无比感恩之情和永远听党话、跟党走的信心和决心。

图为文艺演出活动上,村党委第一书记格桑卓嘎致辞。记者 格桑伦珠 摄

当天,身着节日盛装的村民们早早地来到村委会院内,参加“升国旗、唱国歌”仪式,面向冉冉升起的五星红旗大家行注目礼,骄傲与喜悦萦绕在每个人的心间。随后,在村党委第一书记格桑卓嘎和村党委书记平措带领和讲解下,村民们逐一参观了以“塔玛村过去、今天和明天”为主题的村史展板,一串串生动的文字和一张张生动的图片,清晰地记录下了塔玛村的发展变迁,过去的村容村貌历历在目,如今的文明乡风扑面而来,未来的发展蓝图更是指日而待,在每个展板前,村民们驻足停留、感慨万分。

图为文艺演出现场。记者 格桑伦珠 摄

正在观看村史展板的塔玛村村民米玛告诉记者:“党的恩情,我们永远铭记在心,在党的好政策下,我们的生活越来越好,在党的关心、帮助下,我们的日子一定会过的更好,衷心感谢党和政府,我们也一定会加倍努力,撸起袖子加油干,把生活过的更好。”

图为文艺演出现场。记者 格桑伦珠 摄

“在党的领导下,我们塔玛村来说,取得了翻天覆地的变化,看得见的、摸得着的。今天我们一起升国旗、歌唱伟大祖国繁荣昌盛,带领广大群众,奋斗美好的生活。”塔玛村党委第一书记格桑卓嘎说。

图为文艺演出现场。 记者 格桑伦珠 摄

当天的参观活动结束后,意犹未尽的村民们又兴高采烈地集中在村活动室内,伴随着一首激情高亢的全场大合唱《歌唱祖国》,拉开了塔玛村“庆祝新中国成立70周年”文艺汇演的序幕。《我们爱你啊中国》、《希望之光献给党》《北京的金山上》、《党啊亲爱的妈妈》等一首首赞颂伟大的中国共产党,讴歌党的丰功伟绩的红色歌曲响彻全场,点燃了激荡在每个人心间的爱国热情,向新中国成立70周年华诞献上了高原儿女最真挚的祝福。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。