全区民族团结进步知识竞赛二期答题获奖名单出炉_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

全区民族团结进步知识竞赛二期答题获奖名单出炉

发布时间:2019-10-14 08:37:56来源:快搜西藏

为庆祝中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年,9月16日,由自治区民族事务委员会主办,西藏传媒集团承办的,以“争做民族团结的‘石榴籽’”为主题的全区民族团结进步知识竞赛正式启动,目前两期答题活动已经结束。现将第二期答题活动获奖名单进行公示:

争做民族团结的“石榴籽”——全区民族团结进步知识竞赛

第二期获奖名单

据后台统计,截至9月28日中午12点,活动访问人数近五万,其中有352人参与答题,满分290人,90—99分70人,80—89分23人,70—79分22人,60—69分21人,合格率达82.4%。目前获奖名单已在考试界面“通知公告”栏目中公布,参与者可自行查询,排行榜前76位参与者,可获得最高100元的话费奖励。活动方将在一周内完成获奖话费的充值工作,若因信息不实造成话费无法充值的情况,后果由参与者自负。

在第二期获奖名单里,温强这个名字引起了记者的注意,她参与了两期答题活动,每期获奖名单都榜上有名。通过电话,记者了解到,温强曾就读于拉萨中学,父母还在拉萨工作,虽然她目前在成都上班,但一直都非常关注拉萨这边情况。这次一看到知识竞赛这个活动,就立刻参与了答题。温强说:“每次答题前,我都会先在题库进行学习,对整体题目有一定了解之后再去答题,效果就比较好。”谈起对这次知识竞赛的感受时,她说:“这次是知识竞赛的题目设置非常贴近现实,很实用,通过答题我学到很多东西,了解到很多有关民族团结的知识。”第二期获奖者扎西旺堆告诉记者:“现在家里人一有空就会在题库里学习有关民族团结的知识,答题的时候家人还会一起讨论,通过知识竞赛我们了解到很多以前不清楚的内容,感觉活动特别有意义。”

目前知识竞赛正火热进行中,按照赛程安排,第三期答题活动已经启动,本期活动将持续到10月5日中午12时,欢迎大家继续参与答题。

参与方式:

参与者通过扫描二维码,关注“西藏民委”微信公众号后,可自动收到知识竞赛答题链接,进入链接正确填写个人信息后,可参与答题;已关注“西藏民委”公众号的参与者,除了通过自定义菜单,也可直接回复关键词“知识竞赛”,进入答题界面。

答题方式:

本次知识竞赛的活动周期为9月16日 至11月16日,共推出9期,每周1期。试题由单项、多项选择题和判断题三种题型组成,分为题库练习和正式答题两种模式,其中题库练习不计分,正式答题分数计入考试成绩,每位参与者共有三次答题机会。

活动奖励:

为了让更多参与者有机会获得奖励,主办方结合前两期的答题情况,修改奖励规则:从第三期答题活动开始,将从成绩在七十分以上的参与者中,随机抽取七十名幸运儿,每人奖励十元话费(移动、电信、联通用户均可)。参与者可自助查询分数、答题情况等,每周六中午12时停止当周考试,每周一会在考试界面“通知公告”栏目中,公布当周奖励名单。

值得注意的是,参与者必须填写真实的姓名和有效手机号,否则因信息不实造成话费无法充值的情况,后果由参与者自负。同时,一旦发现“同号刷题目”、“一人多号刷题”,考试成绩将不予奖励,参与人员ID和考试成绩将予以清除。对于知识竞赛有任何疑问,请拨打17708991495进行咨询。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。