老干部巴桑: 初心使命永不忘 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

老干部巴桑: 初心使命永不忘

发布时间:2019-10-14 08:36:33来源:中国西藏新闻网

29日上午,当阳光穿过浓密的云层,将大地照亮,老干部巴桑早已准备完毕,与其他“三老”人员代表一同来到自治区庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨群众联欢活动现场——布达拉宫广场。

不一会儿,在威武雄壮的国歌声中,大会开始。74岁的巴桑昂首挺胸,仰视五星红旗,神情庄重地唱起国歌。随着大会代表发言、群众联欢活动的进行,她时而感慨、时而欢笑,思绪也逐渐飘向远方。

“我经历过旧西藏的残酷黑暗,见证了社会主义新西藏的光明进步。”巴桑告诉记者,“我现在的生活十分幸福,眼下就盼着孙子能考上一所好大学,学成后建设家乡,报效党和国家。”

巴桑曾在昌都妇联工作,虽已退休20余载,仍然关注着昌都的发展变化。最让她津津乐道的,还是昌都市的旧城改造工程。

为彻底解决昌都旧城区存在的突出问题,昌都市于2012年4月全面启动旧城改造工作和城市基础设施改造提升工程,极大地改善了市区基础设施条件,有力提升了城市综合承载能力。

“在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、政府正确领导和援藏省市企业无私援助下,昌都实现了从破烂不堪、脏乱差的旧城,向美丽宜居、现代化的新城的彻底转变,变化翻天覆地,各族干部群众其乐融融、幸福地生活在这个现代化的新城中,展现着昂扬向上的精神风貌。换作以前,这是大家做梦也想不到的。”巴桑激动地说,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义新西藏。在伟大的中国共产党领导下,我会牢记初心使命,永葆政治本色,继续发光发热,为加强民族团结、建设美丽西藏作贡献。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。