老党员旷彪: “祝福祖国繁荣昌盛” - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

老党员旷彪: “祝福祖国繁荣昌盛”

发布时间:2019-10-14 08:36:32来源:中国西藏新闻网

“我要再活‘三百年’!”身边老人语气坚定地说完这句话后,记者愣神了。

这位名为旷彪的老大爷没有理会记者惊诧的表情,接着说:“三个百年,2020年是‘两个一百年’中第一个一百年奋斗目标期限,2021年是中国共产党建党100周年,我得努把力,再活30年,见证中华人民共和国成立100周年!”

放眼看去,在座近20位“三老”人员代表皆年逾古稀,但精神矍铄。在70年前,这样的高寿根本不敢想象。西藏人均预期寿命从民主改革前的35.5岁跃增至现在的70.6岁,堪称奇迹。不过新中国成立70年来,在雪域高原上发生的奇迹,数不胜数。

70年来,这些老人亲眼目睹了西藏的发展变化,这次他们专程来到庆祝大会现场,一起庆祝中华人民共和国成立70周年,见证这历史性的一刻。大家聚在一起拉家常,相互问候,看到如今西藏取得举世瞩目的发展成就,老人们都感叹不已。

激动之余,旷彪老人也勾起了许多回忆,“1956年,当时的拉萨除了布达拉宫和八廓街,其他地方都是遍地泥泞。”旷彪还记得自己刚进藏时看到的情景,他说:“吃也吃不饱,穿也穿不暖,街上有很多小孩都衣衫褴褛。那时候哪儿能想到现在的生活这么美好。”

越是在节庆的时候越是想念已不在身边的老同学、老同事,旷彪想让他们看到这里翻天覆地的变化,看到繁荣富强的祖国,他说:“进藏的时候各方面都很困难,但是都是为了今天,这个幸福美好的西藏,这个繁荣富强的祖国,这个愿望已经实现了。”

当“三老”人员代表普泽仁发言时,旷彪一边拿出手机拍照留念,一边说:“我见证了祖国从弱到强的巨大变化,西藏各族人民生活越来越好,由衷感到骄傲和自豪。祝福祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!‘三个百年’,我一定要亲眼目睹!”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。