喀什阿里两地开展深度文旅合作 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

喀什阿里两地开展深度文旅合作

发布时间:2019-10-14 08:34:40来源:中国西藏新闻网

本网狮泉河9月5日电(记者 嘎娃白玛 洛桑旦增 温凯)记者从日前召开的新疆喀什——西藏阿里专题推介会上了解到,喀什、阿里地区将以219新藏线特种旅游资源为依托,打造“新藏线”旅游品牌,开展两地文化旅游合作,旨在实现资源共享、品牌推进、互利共赢,助推两地经济、文化进一步发展。

据了解,此次交流合作以新藏线为依托,吸引更多海内外游客,实现两地客源互送;推动两地旅游企业进一步发展,带动投资兴业,助力脱贫攻坚;不断探索促进新藏公路沿途各地旅游营销系统联动,研发以新藏公路为主轴、沿途可辐射的旅游线路产品,将新藏线打造成国内、国际知名专业户外旅游线路品牌。

据悉,新藏线建于1956年,是继青藏、川藏公路后修建的第三条进藏公路,被称为连接新疆与西藏阿里高原的“生命保障线”“物资供应线”“钢铁运输线”和“铺在天上的国道”。从新疆喀什地区叶城县穿过西藏阿里地区到达日喀则拉孜县,全线16个冰川大阪、44条冰河,平均海拔4500米,集合了众多世界级旅游资源。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。