山南打好“组合拳”精准培训提升干部素质 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

山南打好“组合拳”精准培训提升干部素质

发布时间:2019-10-14 08:31:56来源:中国西藏新闻网

本网泽当9月3日电(郝培培 记者 马静)今年以来,山南市干部教育打出了进名校、专题化、抓插班、点菜式、网络课等“组合拳”,提升干部教育培训工作质量,打造高素质专业化干部队伍。

进名校培训提质量。山南市根据需求与浙江大学、武汉大学等10余所高校建立合作关系,利用高校知名教授专家、专业办学模式对干部进行综合培训,提升了培训质量。

专题化培训保精准。围绕建设高素质专业化干部队伍要求,山南市将培训项目细分为习近平新时代中国特色社会主义思想、政治能力、综合素质、专业水平、改善民生等5大专题,保证了学员选派、课程设置的针对性和精准性。

抓插班培训补短板。借助援藏“三省”省委党校、行政学院等优质教育培训资源,组织39名山南学员以“插班”形式,安排到当地“中青班”“县处级干部进修班”,进一步补齐了全市干部教育培训资源短缺的短板。

点菜式培训促转化。针对当前幸福家园新区建设、打造服务型政府、脱贫攻坚等工作中的热点难点问题,选派相关行业系统业务骨干200余人参加“点菜式”培训,借鉴区外典型经验助推发展。

网络课培训求实效。依托远程教育、学习强国APP等平台,通过课件点播、视频辅导、网上问答等方式常态化开展教育培训,增强了培训工作的灵活性和便捷性。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。