林芝引导高校毕业生转变择业观 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

林芝引导高校毕业生转变择业观

发布时间:2019-10-14 08:31:54来源:中国西藏新闻网

本网巴宜9月3日电(记者 张猛 王珊 史金茹)为深入贯彻落实区党委、政府关于促进高校毕业生就业创业的系列部署,营造高校毕业生踊跃到企业就业、区外就业、基层就业和自主创业的良好社会氛围,8月26日至9月6日,由林芝赴粤就业典型、创业典型和高校中心工作人员组成的宣讲团,赴林芝七县(区)开展“五进一送”集中宣传活动。

“我非常庆幸当时报名参加了广东省事业单位专项招聘,在深圳工作,我学到了很多知识,个人能力也得到很大提升,同时也被这个城市的开放、繁荣深深吸引,我喜欢深圳,希望大家抓住机遇,来广东就业。”2018年毕业于山东大学公共卫生学院,现就职于深圳市疾病预防控制中心的次仁德吉说。林芝市创业典型、工布江达县念力创客广告设计有限公司创始人多杰次平,分享了创业经历,并鼓励高校毕业生敢闯敢试,勇于迈出人生第一步,实现自己人生价值。

林芝市人社局高校中心工作人员就高校毕业生就业创业政策、区外就业政策进行了详细的宣讲和解读,并深入分析了当前就业形势,引导高校毕业生市场就业、创业等多形式就业。宣讲活动中,工作人员为高校毕业生提供800多个就业岗位,引导大家积极通过市场就业。同时,大力宣传广东省专项招聘100名西藏籍少数民族高校毕业生考录相关事宜,目前仅墨脱县、察隅县、波密县现场登记有意愿赴粤就业高校毕业生80余名。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。