日喀则举办首届农牧民运动会 设12个个人项目和4个集体项_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

日喀则举办首届农牧民运动会 设12个个人项目和4个集体项

发布时间:2019-10-14 08:30:09来源:中国西藏新闻网

本网日喀则8月31日电(记者 陈林 扎西顿珠 张斌)风清气爽彩旗飘,运动健儿逞英豪。8月29日上午,日喀则市首届农牧民运动会开幕。

据悉,日喀则市首届农牧民运动会是庆祝新中国成立70周年的重要活动,是集中展示新时代农牧民群众精神风貌的重要平台,是丰富群众文化生活、激发全民健身热潮、促进群众身心健康的重要举措。旨在通过运动会,把广大农牧民群众坚强的意志转化为拥戴核心、感恩领袖的具体行动,把拼搏的激情转化为自力更生、艰苦奋斗的强大动力,把进取的精神转化为移风易俗、崇尚文明的自觉追求,践行“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,在脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴中挥洒汗水,为加快建设和谐文明幸福美丽日喀则贡献力量。

日喀则市首届农牧民运动会设押加、射箭、抱石头(男子)、抱青稞袋(女子)等12个个人项目和拔河、足球、篮球等4个集体项,共有近600名选手参加比赛。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。