区党委宣传部、区党委政法委、区纪委、区党委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

区党委宣传部、区党委政法委、区纪委、区党委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-10-14 08:28:00来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月31日综合讯(记者 刘倩茹 旦增旺姆 王雨霏)近日,区党委宣传部、区党委政法委、区纪委、区党委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”的重要要求,检视问题、深刻剖析,推动班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

8月30日下午,区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持召开区党委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。部务会班子成员紧密联系宣传思想文化工作,联系所分管的领域,联系个人思想,逐一做了深刻的自我剖析,开展了批评与自我批评。区党委主题教育第三巡回指导组作了指导点评。

边巴扎西强调,虽然第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将告一段落,但是不忘初心、牢记使命是我们每个共产党员永恒的课题。全体党员干部要把此次主题教育作为整理行装再出发的新起点,进一步强化理论武装、强化政治意识、强化使命担当、强化党的建设,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想文化工作重要论述和治边稳藏重要论述,全面履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断把宣传思想文化工作推向前进,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固各族人民团结奋斗的共同思想基础。要不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。

8月29日上午,区党委常委、政法委书记何文浩主持召开区党委政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,传达学习了28日区党委常委会召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议精神。按照总书记“四个到位”“四个对照”“四个找一找”重要指示要求,剖析问题根源,推动领导班子及党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

区党委主题教育领导小组办公室第一巡回指导组有关同志到会指导。

何文浩代表区党委政法委领导班子作对照检查,并作个人对照检查。各班子成员直面问题不足,互相开展批评,提出了有针对性的整改措施。

何文浩强调,要真学习、深学习,真信仰、真落实,提高政治站位,理论武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要真担当、善作为,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚决维护国家政治安全和社会稳定;要真为民、办实事,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新时代新要求,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要真整改、求转变,抓好民主生活会提出的问题整改,细化整改措施,落实整改责任,切实取得让各族人民群众看得见、摸得着、感受得到的成效;要真严格、作表率,从严治党,从严治警,立场坚定,旗帜鲜明,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,确保营造一个风清气正的高素质政法队伍氛围。

8月29日,自治区纪委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确方向。自治区党委主题教育第一巡回指导组到会指导,自治区党委常委、纪委书记王卫东主持会议并作总结讲话。

王卫东代表常委会作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深入检视问题,自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想,相互批评开诚布公、坦诚相见,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王卫东强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题。常委会和班子成员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要压实整改责任,精准施策逐条整改,以实际成效巩固深化主题教育成果。要坚持稳中求进,深化标本兼治,忠实履行党章和宪法赋予的职责,打造忠诚干净担当的反腐铁军,重整行装再出发,奋力推进纪检监察工作高质量发展。

8月29日,自治区党委组织部部务会召开主题教育专题民主生活会。自治区党委常委、组织部部长陈永奇主持并讲话。自治区党委主题教育第二巡回指导组到会指导并作点评。

会上,学习了习近平总书记在甘肃调研时的重要讲话特别是关于开好专题民主生活会的重要指示精神,通报了自治区党委组织部征求意见建议情况;部务会班子作了检视剖析,陈永奇带头、其他班子成员逐一检视剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结的目的。

陈永奇指出,部务会班子成员要对检视剖析出来的问题和批评意见,拉出清单、建立台账,着力在整改落实、解决问题上下功夫,切实做好“后半篇文章”;要把主题教育激发出来的热情和动力持久保持下去,把整改中的好经验好做法固定下来,形成制度机制,实现常态长效。

陈永奇强调,组织部门要以主题教育为契机,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要带头做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于治边稳藏的重要论述,提高用党的创新理论解决实际问题的能力。要带头主动担当作为,真抓实干、马上就办,圆满完成年度任务。要带头改进工作作风,坚持以人民为中心的发展思想,搞好调查研究,密切联系群众。要带头树立良好形象,严守底线红线,保持清正廉洁本色。同时,要充分发挥职能作用,督促抓好第一批主题教育查摆问题的整改,谋划第二批主题教育,确保取得实实在在的成效。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。