全区外贸政策和业务培训成功举办 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

全区外贸政策和业务培训成功举办

发布时间:2019-10-14 08:27:59来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月31日讯(记者 王雨霏 王雅慧)为切实加强我区外贸主体培育和人才队伍建设,提升企业经营能力和国际市场拓展能力,宣讲外贸政策,努力实现全年外贸增长目标任务,近日,自治区商务厅举办了2019年全区外贸政策和业务培训,来自全区64家外贸企业、近90名企业负责人和业务骨干参加培训。

据了解,此次培训是商务厅党组根据我区外贸形势需要,认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,践行“为民服务解难题”任务要求的务实举措。商务厅外贸处特别邀请专家等,分别就国际市场形势与多元化市场拓展、中美贸易摩擦影响及应对等课程进行了授课。同时,重点对我区出口信用保险统保政策、出口退税及经常项目外汇政策等进行了宣介。

参训学员们纷纷表示:“培训组织到位,课程设置接地气,既有宏观形势研判,又有具体实务操作,对于企业开拓思路、提升能力有很大帮助,希望今后能够举办更多类似这样的培训活动。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。