中国气象局矫梅燕副局长一行在曲水县气象局调研指导工作 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

中国气象局矫梅燕副局长一行在曲水县气象局调研指导工作

发布时间:2019-10-13 00:13:41来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月28日讯(记者 彭婧 通讯员 边巴江村)8月28日,中国气象局副局长矫梅燕一行在曲水县气象局调研指导工作,自治区气象局党组书记拉卓、自治区气象局计财处处长尼玛次仁、拉萨市气象局党组书记洛桑扎西、拉萨市气象局党组副书记、局长陈友珍,曲水县人民政府副县长候静华陪同调研。

调研组一行听取了曲水气象局负责人关于业务、服务、人影等方面的汇报,重点了解了新建县气象局职工生活、地方政府的融合、地方政府对气象服务工作的需求以及工作当中存在的困难等情况,调研组一行还实地查看了曲水县气象局办公楼。

调研中,矫梅燕副局长对曲水县气象局的工作给予了充分肯定,特别是地方政府对新建气象局的大力支持,资金上的投入。其次,他对曲水局未来的发展及当下的工作提出了几点意见和要求:一是进一步加强气象服务工作,重点抓好特色气象服务工作,为曲水县提供优质的气象服务;二是加强与地方政府的沟通,政府引导气象工作,做好气象决策服务工作,重大气象保障工作等;三是加快推进新建气象局的基础建设工作,根据当地政府需求建设功能齐全型气象工作台站。

曲水县气象局职工纷纷表示,将以此次矫局长调研为契机,进一步发挥优势、突出特色、努力增强台站综合能力,建设美丽台站,加强气象现代化建设,不断开创曲水气象工作的新局面。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。