2019年人社部援藏网络创业培训班在拉萨开班 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

2019年人社部援藏网络创业培训班在拉萨开班

发布时间:2019-10-13 00:13:40来源:中国西藏新闻网

开班仪式上,自治区劳动就业服务局副局长叶伟致辞。记者 德吉央宗 摄

本网讯(记者 德吉央宗)为深入贯彻落实“大众创业、万众创新”发展战略,激发大学生的创新精神和创业热情,8月27日,由人社部主办、西藏自治区劳动就业服务局协办、西藏创新双语职业技能培训学校承办的2019年人社部援藏项目——西藏自治区网络创业培训班在西藏职业技术学院(西校区)顺利开班。来自西藏职业技术学院就业协会、社团、校团委等部门的40名学员将进行为期10天的培训。

开班仪式现场。记者 德吉央宗 摄

“希望学员们高度重视这次培训活动,严格遵守各项考勤纪律,做到学以致用,敢于付诸创业的实践。”西藏自治区就业局副局长叶伟出席开班仪式并寄语学员们,希望此次能培训改变学员们的人生,实现学员们的创业梦想!

据了解,西藏创新双语职业技能培训学校已成功举办五期网络创业培训项目,在校园内,长长的宣传墙上写满了创新创业政策和宣传标语,营造出良好的创新创业环境和氛围,培训通过课程立体化、教学个性化、实操模拟化,实现了管理信息化、扶持体系化、创业成果化。

网络创业培训现场。记者 德吉央宗 摄

“对我来说,创业过程中最大的困难就是管理能力欠缺,尤其是时代发展如此迅猛,还有许多知识需要我们去学习去掌握。”来自经济管理学院大二的学生李天告诉记者,他对电子商务网络创业非常感兴趣,在大一时参加过学校的云之端创业项目,但是由于自己管理经验不足,项目一直被搁浅,希望培训之后能顺利的推广云之端项目。

此次培训邀请了人社部网络创业培训师杨荣、网络创业实战专家袁斌老师全程授课,课程就项目选择、市场调研、开办准备讲解理论知识,也针对网店推广和网站营销介绍实战方法,帮助同学们真实开启网络创业。

开班仪式结束后,全体合影。记者 德吉央宗 摄

西藏职业技术学院招就处处长徐振宇表示,网络创业培训班将帮助学员建立互联网创业思维,了解网络创业原理和创业流程,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,满足学员对于网络创业能力提升培养及个性化发展的需求,助力学员实现创业梦想,营造充满生机活力的创新创业生态系统,培养造就一批熟练掌握互联网创业知识的青年网络创业人才,为孩子的腾飞插上梦想的翅膀。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。