西藏1至7月生育水平相对平稳 总出生人数24571人 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏1至7月生育水平相对平稳 总出生人数24571人

发布时间:2019-10-13 00:08:41来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月26日讯(记者 廖云路)记者从自治区卫生健康委获悉,我区全面实施两孩政策以来,以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,坚持计划生育基本国策,统筹推进两孩生育政策实施,完善服务管理制度,今年1至7月生育水平相对平稳。

据了解,实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理,是促进人口长期均衡发展的重大举措,有利于优化人口结构,增加劳动力供给,减缓人口老龄化压力。今年1至7月,我区总出生人数24571人,一孩出生7011人, 二孩出生人数7933人,多孩出生人数9627人,生育水平相对平稳。

我区各级卫生部门以优质服务为引领,进一步完善计划生育服务管理,实行生育登记服务制度,优化办事流程,简化办理手续,进一步简政便民;对生育两个以内(含两个)孩子的,不实行审批,只进行登记;及时调整自治区干部职工两孩生育待遇产假及护理假政策,稳妥扎实有序推进全面两孩政策实施,促进人口长期均衡发展。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。