首届“四省一区”高海拔供电企业同业对标工作交流研讨会在拉萨市举办 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

首届“四省一区”高海拔供电企业同业对标工作交流研讨会在拉萨市举办

发布时间:2019-10-13 00:03:55来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月25日讯(记者 袁海霞 实习生 罗鼎铭)日前,首届“四省一区”高海拔供电企业同业对标工作交流研讨会在拉萨市举办。共有来自“四省一区”的7家供电企业参加。

“四省一区”高海拔供电企业同业对标工作旨在围绕“科学对标,数据共享”“积极主动,有序推进”“动态管理,实时改进”“总结提炼,长效引领”四项主要内容,构建科学的同业对标管理体系,横向逐步缩小各供电企业之间的差距,纵向不断适应企业高质量发展的管理要求,稳步提升企业管理水平和经营效益,实现管理和业绩不断创新超越,尽快与内地优秀供电企业接轨的目标。

会上,各供电企业紧密围绕本单位实际情况,针对关键业绩指标、数据共享、存在问题和薄弱环节等,深入开展典型经验学习交流和沟通,研究应对措施。

主办方国网拉萨供电公司负责人介绍说:“目前,我们与内地先进单位相比还存在较大差距,直接对标内地先进单位,无法真实体现公司管理现状和管理水平,‘四省一区’高海拔供电企业有着同质化的发展基础,我们之间进行对标,更容易直面差距,着眼问题,相互学习借鉴,寻找到适应高海拔地区供电企业的发展之路,落实强企战略,加快打造与世界一流企业硬实力相适应的管理软实力。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。