西藏百万农奴解放纪念馆示范巡展在山南市开展 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏百万农奴解放纪念馆示范巡展在山南市开展

发布时间:2019-10-13 00:02:30来源:中国西藏新闻网

本网泽当8月25日电(记者 巴桑旺姆)日前,“感恩共产党 奋进新时代”西藏百万农奴解放纪念馆巡展活动首站示范巡展在山南市开展。全区七市(地)委宣传部负责人,山南市干部职工、农牧民群众、学校师生、寺庙僧尼等各族各界代表观看巡展。

巡展分为序厅、西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏、昂首阔步新时代等展区,全方位展示了党领导西藏各族人民砸碎政教合一封建农奴制枷锁、建设社会主义新西藏的恢弘画卷,展现了西藏经济社会发展的巨大成就。

参观中,大家驻足观看每块展板,仔细聆听讲解员的解说,还不时拿出手机拍照记录。“展板内容令人震撼,观看展板感触很深,我作为老党员,永远记住离岗不离党、退休不褪色的坚定信念,教育子孙后代,感党恩,永远跟党走。”山南市退休老干部白玛多吉说。

“通过参观今天的巡展,感受到了旧西藏充满苦难、不公、身不由己,这让我深感如今幸福的来之不易,从而更加热爱我们伟大的祖国。作为学生,要好好学习,为将来建设更加美好的祖国而努力。”山南市第二高级中学高三学生一西桑毛说。

当天下午,全区“感恩共产党 奋进新时代”西藏百万农奴解放纪念馆巡展活动座谈会在泽当举行,七市(地)宣传部负责人作了交流发言。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。