退休工人扎西群宗积极入党:党的光芒照亮前行路 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

退休工人扎西群宗积极入党:党的光芒照亮前行路

发布时间:2019-10-13 00:02:27来源:中国西藏新闻网

“我志愿加入中国共产党……”2019年7月5日,日喀则市离退休干部党工委收到了一封入党申请书,申请人是日喀则市委党校的一名普通退休工人,她叫扎西群宗。

收到入党申请书后,日喀则市离退休干部党工委立即组织党务工作者前往了解考察。

1979年,14岁的扎西群宗离开家乡拉萨,来到日喀则市委党校成为一名工人,从事保洁工作,这一干就是34年。

在别人看来这是一份又脏又累的工作,但扎西群宗却觉得很骄傲。她时刻坚持“宁愿一人苦,换来单位净”的信条,无论春夏秋冬,还是身体抱恙,从不叫苦叫累,也从不偷懒,一个人忙不过来时,就叫家人一起过来帮忙。

党校姓党,是锤炼党员干部党性的主阵地。在与教师、学员的朝夕相处中,扎西群宗深深地被党校教育培训氛围熏陶着、影响着,爱党、爱国的信念日益坚定。潜移默化中,她坚持用党员的标准来要求自己,在大是大非面前旗帜鲜明,发自内心感党恩、听党话、跟党走。她还利用自己在党校所学的,以自己朴实的语言,积极向周围邻居及亲朋好友宣传党的好政策,并经常发动家人一起参与各种社区活动,帮助他人。

退休后,为了发挥余热,扎西群宗经常旁听党校退休党支部召开的会议,积极参加退休党支部开展的活动。在党组织的带动影响下,一直以来,她都有个朴素信念,也是埋在她心里多年的夙愿,那就是——一定要加入中国共产党。

为这一执着信念,扎西群宗在2016年至2018年间先后3次向退休党支部递交入党申请书。2019年7月10日,经组织批准,扎西群宗被发展为入党积极分子。

扎西群宗感慨道:“是共产党让农奴翻了身,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新西藏,也就没有今天的我。我深知入党是一件神圣的事,虽然我离党组织的要求还有差距,但我绝对会以一名合格共产党员的标准来严格要求自己,继续努力为党和人民奉献力量。”

一名普通的退休工人,用青春和汗水诠释着为人民服务的宗旨,用最朴实的话语道出了党员的初心和使命。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。