西藏上半年城乡居民人均可支配收入增速在全国名列前茅 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏上半年城乡居民人均可支配收入增速在全国名列前茅

发布时间:2019-10-13 00:01:09来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月24日讯(记者 孙文娟)记者从2019年上半年全区经济运行情况新闻发布会上了解到,今年上半年全区城乡居民人均可支配收入增速均在全国名列前茅,尤其是农村居民人均可支配收入快速增长。上半年,我区农村居民人均可支配收入4009元,同比增长12.5%,增速高于全国水平3.6个百分点,也比上年同期高1.5个百分点,增速连续17个季度位居全国第一。

自治区党委、政府高度重视农村居民的增收问题,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点。自治区政府定期召开专题会议,听取农牧民增收情况汇报,加大农牧民增收调度调控力度,陆续推出一系列有针对性的具体增收举措。

据悉,我区各级党委、政府积极推动各项措施落地见效,鼓励支持创业创新,农牧民创业创新的热情得到极大激发;强化政策支持,紧抓农牧民培训和转移就业,大力发展劳务经纪人、务工联队,转移农牧区富余劳动力取得较大突破,就业态势稳中向好,带动农牧民人均工资性收入大幅增长;持续推进脱贫攻坚,有效解决贫困人口的增收问题,取得了阶段性成果;产业建设初见成效,进一步夯实增收基础,大力实施乡村振兴战略,依托资源禀赋,因地制宜打造“一村一合”,大力发展高原特色产业,种植业、养殖业、农畜产品加工业、民族手工业等产业建设初见成效,农牧民从产业发展中得到的收入大幅增加。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。