2019“广场经典诵读”西藏站决赛24日举行 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

2019“广场经典诵读”西藏站决赛24日举行

发布时间:2019-10-12 23:59:23来源:中国西藏新闻网—西藏商报

经过激烈的海选角逐,由阿里巴巴天天正能量与西藏商报联合举办的2019“广场经典诵读”西藏站活动已经进入决赛阶段。24日下午,我们的决赛环节将在西藏大学新校区的图书馆广场举行,在海选中得分前20名的选手将在决赛中进行“强强对决”。我们的活动代言人、著名作家次仁罗布也将在决赛中与大家见面。在海选活动中,44名选手先后诵读了《诗意中国》《青衣》《拉萨诗章》《致橡树》等经典文学作品。他们中有学生、老师、厨师、公务员……因为喜欢读书、喜欢诵读而相聚在一起。在他们之中还有几位特殊的选手,来自咔哒嘎布盲人乐团的边巴顿珠、班旦久米和次曲卓一出场就成为全场的焦点。虽然看不见,但他们对知识的渴望、对读书的热爱更甚于许多人。他们声音中的那种自信和激昂更是让现场观众和评委们为之感动。那些让人印象深刻的选手也将在决赛中与大家再次见面,本周六,西藏大学新校区,一起来为他们加油吧!

诵读能让文字的魅力具象化。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这些或优美或豪迈的诗文在选手们饱含感情的声音中得以升华,身处现场,经典的魅力直击内心。原来把自己喜欢的诗文大声读出来是这么酣畅淋漓。让人欣慰的是,这次参加诵读的选手中有很多小朋友,还有一些亲子组合,他们自信而认真的表现赢得了所有人的掌声,最终有8位小朋友(亲子组合)进入了决赛。三位盲人选手、让人印象深刻的警官张文锋、充满青春气息的大学生丹增多吉等也凭借自己出色的表现晋级。一起期待他们在决赛中更精彩的表现吧。

决赛中,我们将邀请6位表演、主持等多个领域的评委老师为选手进行打分和点评,并根据得分评选出前十名,分别颁发一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的奖金和证书。其他选手也将获得精美礼品一份。

奖项设置

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖2名,奖金每人1500元;

三等奖3名,奖金每人1000元;

优秀奖4名,奖金每人500元。

前十名选手还将获得阿里巴巴天天正能量和西藏商报联合颁发的证书一本。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。