自治区税务局推出系列硬举措 确保减税降费落地 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

自治区税务局推出系列硬举措 确保减税降费落地

发布时间:2019-10-12 23:51:32来源:中国西藏新闻网

本网拉萨8月20日讯(记者 孙文娟 实习生 于适)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区税务局坚持边学习边调研边检视边整改,认真落实减税降费各项政策规定,把“改”字贯穿始终,推出一系列服务纳税人、缴费人的硬举措,推动主题教育取得实效。

保障权益促服务。开展“便民办税春风行动”,细化分解4类13项49条便民服务措施,深化“一厅通办”“一键咨询”,持续改造升级“电子税务局”,推出10项便捷业务,优化APP移动端办税等多元缴税模式。拓宽投诉渠道,提高办理效率。将各类投诉的办理时限全部压缩50%,将受理审查环节由2个工作日压缩为1个工作日。取消一批税务证明事项,继2018年底以来分两批取消35项税务证明事项后,近期再取消25项税务证明事项。

银税互动促就业。与6家商业银行签订战略合作协议,联手推出“税易贷”“税穗通”“税贷通”等6类金融信用产品,各银行业金融机构累计发放纳税信用贷款16.8亿元,小微企业获得贷款11.37亿元,带动就业1000多人。同时,持续整治“黑中介”“中介黑”。派出10个调查组走访询问和问卷调查了2018户纳税人,抽取比对了291万余条电子底账系统数据,对全区第三方借减税降费巧立名目乱收费问题进行了全面排查整治。

宣传辅导受益好。税务部门通过各种渠道,为纳税人、缴费人提供“点对点”税费政策精准推送,有效解决纳税人、缴费人反映的咨询辅导不够精准的问题。深入开展减税降费政策宣传解读,组建藏汉双语政策宣传辅导队、党员先锋队,举办四轮“一竿子插到底”专题培训。截至目前,已对全区纳税人和缴费人进行宣传辅导16.25万人次,举办政策专题培训997场。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。