湖北省襄阳市援藏工作队将优质医疗引入琼结_山南_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

湖北省襄阳市援藏工作队将优质医疗引入琼结

发布时间:2020-08-31 19:26:15来源:中国西藏新闻网

本网琼结电(记者 段敏 通讯员 向志衡 余晓强 王雪松)近年来,湖北省襄阳市第九批援藏工作队坚持多措并举、“软”“硬”兼顾,持续助力琼结县医疗卫生事业发展。

整合资源强硬件,协调相关医院向琼结县人民医院捐赠了数字式多道心电图机、开立四维彩超机、华声心电监护仪、普门蓝光治疗仪、CT PACS系统等医疗设备。打造医疗援藏“铁军”,精挑细选医疗援藏人才,确保医疗援藏人才政治合格、作风优良、身体健康、技术过硬;制定了每周“晒工作成绩”制度,激励医疗援藏人才积极工作;为医疗援藏人才配备了生活设施,建设了援藏食堂,改善了生活待遇。着眼发展抓创新,以助力琼结县人民医院创建二级甲等医院为目标,引入湖北省优秀医院管理模式,帮助该院建立和完善了医疗质量管理、医疗安全管理、医疗工作规范等制度体系。双向互动促交融,坚持“请进来”与“走出去”并重,“进藏”与“入襄”并行,推动襄阳市、琼结县医疗深度交流交融、携手发展。建立了对口援助机制,襄阳市第一人民医院与琼结县卫生服务中心结成帮扶对子。建立了人才培养“师徒制”,深化了援藏友谊,促进了当地医疗水平提升。建立了经常化学术交流机制,营造了浓厚的学习氛围。争取了学习机会,选派琼结县5名青年技术苗子,赴襄阳市中心医院和襄阳市第一人民医院跟班学习5个月。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。