浪卡子县力争全年农牧民增收增长13%_山南_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

浪卡子县力争全年农牧民增收增长13%

发布时间:2020-06-25 18:53:53来源:中国西藏新闻网

本网浪卡子电(记者 段敏)日前,记者从浪卡子县农牧民就业暨增收工作会议上了解到,浪卡子县力争今年农牧民增收增长13%。

为了达到该目标,浪卡子县积极引导未就业大学生到基层就业,拓宽大学生就业创业渠道,缓解就业压力。做好技术工种和基础工种培训,在抓好彩绘、木匠、钢筋工等技术工种就业的同时,统筹做好粗放型、简单型、劳力型、低密度型基础工种就业。坚持把外出务工作为促进农牧民增收致富的主要举措,持续抓好工资性收入;加大复工复产力度,积极推进“地摊经济”,加强商品流通,持续抓好经营性收入;加速落实惠民利民政策,持续抓好转移性收入;充分提升动产、不动产价值,持续抓好财产性收入,加大宣传力度,引导农牧民群众转变落后观念,靠勤劳双手创造美好生活。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。