山南市“志智双扶”成效明显_山南_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

山南市“志智双扶”成效明显

发布时间:2020-06-25 18:53:53来源:中国西藏新闻网

本网泽当6月22日电(记者 段敏)脱贫攻坚以来,山南市坚持“志智双扶”,促进贫困群众思想从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。截至目前,共开展宣讲2431场次,受教育群众14.4万人次。

山南市委、市政府主要领导带头深入贡嘎县森布日极高海拔生态搬迁点等地,宣讲党的惠民政策,让群众真正明白易地扶贫搬迁是党中央对农牧民群众的特殊关怀。同时积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想精讲深学、讲述“我的脱贫故事”、劳动技能大家赛等活动,丰富搬迁群众的业余文化生活,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。山南市各县(区)创新活动方式,丰富活动内容,狠抓“志智双扶”,为推动高质量脱贫凝聚了强大动力。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。