贡嘎县农业农村局积极开展春耕备耕服务_山南_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

贡嘎县农业农村局积极开展春耕备耕服务

发布时间:2020-03-18 10:00:19来源:贡嘎县网信办

本网消息 春晚一天、秋迟一周。当前是防控新冠肺炎疫情的关键时期,也是春季农业生产的重要节点。为确保春耕生产顺利推进,打好今年农业生产第一仗,贡嘎县农业农村局在县委、县政府和山南市农业农村局的安排部署下,在抓好科学防控情况的同时,抢抓时节,早安排,早计划,积极部署春耕备耕,组织调运农资,同时开展送农资上门服务,打通农资进村入户最后一公里,确保春耕生产不误农时。近日,县农村农村局认真贯穿中央、自治区、市、县相关安排部署要求,安排8个乡镇积极开展春耕备耕、积造农家肥、春灌、清淤水渠、农资调运等工作,并组织县、乡两级农业技术人员开展农业科技服务,春耕备耕工作正有条不紊地开展。

据统计,今年贡嘎县春播面积5万多亩。计划调运农资,化肥1223吨、农药686箱、种子656685.5公斤、各类农机具343台。截至目前,已到位的化肥785.6吨(其中:尿素203.2吨、二胺117.6吨、氯化钾为46.4吨、复混肥为209.2吨),春播种子636685.5公斤、农机具29台。为贡嘎县农业生产正常进行打下了坚实基础,实现了疫情防控和春耕备耕两不误。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。