2019山南市第二届 “一措再措”徒步大会圆满落幕 民俗体验成为亮点 - 山南 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

2019山南市第二届 “一措再措”徒步大会圆满落幕 民俗体验成为亮点

发布时间:2019-10-11 20:37:20来源:中国西藏新闻网

活动剪影。

徒步在羊卓雍措。

本网泽当电(记者 刘金鹏)9月28日,由山南市人民政府主办,山南市旅游发展局、乃东区人民政府、措美县人民政府及浪卡子县人民政府共同承办的、西藏畅游网络科技开发有限公司执行的“献礼祖国70华诞”——山南市第二届“一措再措”徒步大会于羊卓雍措旁正式落下帷幕。

帐篷营地。

篝火晚会。

此次活动9月27日拉开序幕,为期两天,本着“环保旅游,公益徒步”的宗旨,来自全国各地100余名徒步爱好者们完成了共计8公里的徒步行程。他们(徒步爱好者们)从昌珠古镇出发,经过哲古措,最终到达羊卓雍措,深度体验山南的自然景点及民俗文化。

徒步爱好者们在活动中,不止观赏到了哲古措及羊卓雍措的宁静大美,雅拉香布和宁金康桑的壮丽、山谷溪流和高原草地的广阔也同样让大家赞叹不已。此外,丰富多彩的特色民俗文化项目也是此次活动的亮点,篝火晚会、打乌朵、打酥油、捏糌粑等供徒步爱好者们体验。

徒步中。

28日下午,徒步行程完成后,徒步大会团队第1名及个人赛前10名的参赛队员获得了获奖证书及奖章,其余参赛队员也收获了本届徒步大会纪念奖章。

“这次活动很好,组委会给我们的时间和空间很多,体验内容很丰富很有趣,能让更多人了解我们藏区的生活。”个人赛冠军白玛桑吉说道。

民俗体验。

徒步爱好者们歌唱祖国。

“一措再措”徒步大会是2019中国西藏雅砻文化节的重要组成部分,通过徒步竞技、民俗体验、环保公益的形式,去深度挖掘山南旅游资源的独特魅力,向外界展示哲古措及羊卓雍措周边优质旅游资源的重要契机。徒步大会作为体育+文旅的深度融合发展的典范,进一步推动了山南全域旅游事业发展,使更多的游客朋友了解到山南秀美的自然风光与深厚的文化底蕴。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。