民族团结之花常开幸福雅砻 - 山南 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

民族团结之花常开幸福雅砻

发布时间:2019-10-11 20:37:18来源:中国西藏新闻网

山南市乃东区“加强民族团结,建设幸福乃东”座谈会为民族团结加油鼓劲

这是座谈会现场。记者 刘枫 摄

9月26日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述及“加强民族团结,建设美丽西藏”的重要指示精神,山南市乃东区民族团结进步创建工作座谈会在泽当召开,来自藏、汉、回、蒙、撒拉、门巴、珞巴、维吾尔等10个民族的31名代表齐聚一堂,共话民族团结幸福乃东。

在活动现场,红歌悠扬、果盘飘香,各族各界代表围绕在一起,谈笑风生、亲切交流,现场氛围融洽和谐。

首先,各族各界代表听取了乃东区委副书记、政府区长张维通报的乃东经济社会发展情况,以及乃东区委常委、统战部长、民宗局长多吉次仁通报的乃东民族团结进步创建工作开展情况。

随后,10多位各界代表纷纷祝贺新中国成立70华诞,畅谈民族团结美好生活和发生在身边的民族团结进步故事,共叙家国深情和民族友谊。

代表们一致认为:必须要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护祖国统一,以民族团结进步模范集体和个人为榜样,以身作则促进民族团结,在各自的工作岗位上服务好人民群众,诚实劳动、合法经营,积极带动创业就业,带动贫困户脱贫致富,为地方经济社会发展做出贡献。”

公安干警、土族代表胡月花说:“民族团结是各族人民的生命线,是发展进步的基石。我们各族人民从四面八方聚集到乃东,就是乃东人,每个人都要为维护民族团结、促进地方发展做出自己的努力。”

山南市人大副主任、乃东区委书记尼玛次仁书记在听取代表交流后表示,大家在言谈举止中流露出了很深的爱国情怀、团结意识和民族感情,各民族之间友爱和睦是乃东发展的基础和乃东人民的福祉。

他说:“各族各界群众长期以来和睦相处、和衷共济、彼此尊重、和谐发展,像珍视生命一样珍视民族团结,像捏糌粑一样捏成团,像石榴籽一样紧紧抱在一起,形成了一股强大的力量。今后,各族各界代表人士要更加紧紧围绕民族团结这个总目标,争做民族团结的有力引领者,争做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者,增强对“相互团结一家亲、共同幸福一家人”的认同和理解,做好神圣国土守护者、幸福家园建设者,全力推动乃东经济社会高质量发展,让民族团结之花常开幸福乃东,长盛雅砻河畔。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。