山南二高3000师生同唱《我和我的祖国》_山南_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

山南二高3000师生同唱《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-11 20:37:17来源:中国西藏新闻网

图片均为活动现场。记者 刘枫 摄

为隆重庆祝新中国成立70周年,加强对全校师生的爱国主义教育,今天上午,山南市第二高级中学的3000余名师生及安徽省组团式援藏教师一起,举办了“我和我的祖国”主题活动,以饱满的激情、良好的精神面貌为祖国母亲送上生日祝福。

整场活动分为升旗仪式、校领导致辞、歌伴舞《再唱山歌给党听》、学生代表发言、师生朗诵《歌唱祖国》、师生同唱《我和我的祖国》等10个环节。

伴随着《我爱你,中国》的响亮口号,3000名学生迅速在操场上组成两个方阵,分别呈现出汉字“我爱中国”、数字“70”字样和相应的藏文字样。山南二高以这种直观的方式,把对祖国的满腔热爱淋漓尽致地表达了出来。

据了解,此次活动也是山南二高探索建立“全员育人、全过程育人、全方位育人”大德育模式的一次生动尝试。自2016年安徽省组团式教育援藏对口支援该校以来,山南二高实现跨越式发展,教学质量显著提升。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。