自治区校本教研工作组到措美县中学指导工作_山南_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

自治区校本教研工作组到措美县中学指导工作

发布时间:2019-10-11 20:37:15来源:措美县网信办

本网消息 近日,自治区教科院教研员拉巴卓玛率领自治区校本教研工作组到措美县中学指导工作。

为深入一线,了解最真实、最确切的情况,工作组随即加入了措美县综合组的教研活动。活动围绕《探讨七年级学生常见的心里问题及应对方法》展开,各位教师从本届新生已经出现的问题入手,结合实际情况,予以分析,并对可能出现的情况作出了预判及应对措施。强调以保证学生健康成长为重点,以学生的外在表现为抓手,以心理辅导和集体活动为手段,以平时的学习生活和校园活动为载体,促使新生融入校园,适应初中生活节奏。

拉巴卓玛就本次教研活动提出建议,本次教研活动的模式是十分规范的,发现的问题是十分及时的,但我们解决问题,应该着力了解学校内突出的问题,结合学校实际,找出适应本地学生的特色方法,为学生今后学习生活扫清障碍。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。