洛扎县委书记赵天武再赴边境一线调研 - 山南 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 山南 >

洛扎县委书记赵天武再赴边境一线调研

发布时间:2019-10-11 20:37:14来源:洛扎县网信办

本网消息 9月21日,县委书记赵天武轻车简从、走村入户,深入色乡边境一线,调研边境管控工作,亲切看望慰问边境干部群众和驻地边防官兵。他强调,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机为动力,以十八军前辈的革命英雄主义和革命乐观主义为精神给养,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,树牢“有国才有家、没有国境的安宁就没有万家的平安”的思想,坚持底线思维,增强忧患意识和防范风险意识,按照主题教育不划阶段、不分环节的要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用边疆巩固边境安全的实际成效检视主题教育,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县委常委、统战部部长、民宗局局长次仁罗布,县委常委、政法委书记、公安局局长谭福强,县政协副主席、色乡党委书记蔡小东和边境管理大队主要负责同志一同调研。

天还未亮,赵天武一行便驱车数小时前往一线前哨点,不顾路途艰险、风雪交加,以缺氧不缺精神的昂扬风貌继续徒步前进。行进途中,顶着大雪封山的恶劣环境,攀峭壁、爬雪山,硬生生在白雪皑皑的乱石滩开辟出一条道路,艰难行走5小时后来到海拔5000多米的通外山口,调研稳边控边情况。他指出,边境安全事关国家主权和领土完整,守护好祖国的每一寸土地我们责任重大、使命崇高。要贯彻落实好党中央决策部署和区党委、市委工作要求,增强敏锐性和判断力,把不出事当作最大的事来办,强化党政军警民协同配合,加强边境巡逻、维护边境安全,筑牢铜墙铁壁。

一行人在简单用餐后随即返程,回到前哨点已是深夜,但许多群众和驻前哨点官兵的房屋依旧灯火通明。赵天武高兴地前去看望大家,并为前哨点群众和驻地官兵送上慰问金,带去党和政府的温暖。随后,赵天武将他们聚在火炉旁,与他们亲切交谈,详细了解边境管控和群众生产生活、旅游、交通安全等情况。他强调,距离“十一”只有不到10天时间,大家一定要时刻绷紧维护社会稳定这根弦,遵照区党委“以防范于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”的要求,加强情报信息搜集研判,一旦发现蛛丝马迹,第一时间拿出管用举措,确保边疆巩固边境安全。要汲取以往深刻教训,加大外来人员管控和服务力度,特别是要掌握好人员的思想动态与行动轨迹,并做好交通领域安全防范工作,全力保障边境一线安全稳定。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。