萨迦县中学多种教学形式提升学生综合素质_日喀则_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 日喀则 >

萨迦县中学多种教学形式提升学生综合素质

发布时间:2020-08-03 23:12:47来源:中国西藏新闻网

萨迦县中学坐落在文化古城——萨迦县,位于西藏日喀则市西行150公里处,平均海拔4468米,属于高原温带半干旱季风气候。学校历史悠久、文化灿烂,地处县城西南侧,与“雪域敦煌”萨迦寺毗邻。

学校创建于1975年12月,前身是卓玛宫办的会训班,自建校至今已有45年的办学历史。目前,学校现有3个年级,41个教学班,初中在校生2059人。

学校在培育学生社会主义核心价值观的过程中,结合实际开展具有学校特色的体验活动和兴趣课程。以多样的教学形式,培养学生的健康审美和良好的艺术修养,提高了学生的综合素质,营造了健康快乐的校园氛围。

图为七年级十三班内多嘎老师正在给学生们讲解社会主义核心价值观的内容。

图为今年上初一的平措卓嘎光荣的成为学校德育室里一名小小讲解员。

图为学校内学习杨琴的孩子有12个人。

图为学校为同学们提供了80多台电脑,孩子们可以在电脑上练习藏文打字。

图为广播桌上12岁的罗珍正在进行播报,成为主持人没多久的她已经在这个座位上播报过萨迦格言、金典故事、学生作文等内容了。

图为音乐老师用杨琴同孩子们的扎念琴合奏。扎念可是不少孩子的心头好,学校里一共有32个人在学习。

图为每周五两节的社团课,孩子们要在这学习民族团结课。

图为有19名学员的吉他社,孩子们正在学习一首新歌。

图为萨迦中学的课间操,带有浓厚的锅庄味儿。

图为学校有三个美术社团,素描,黑板报,手抄报设计都是同学们要学习的。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。