日喀则五千余户市场主体恢复经营_日喀则_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 日喀则 >

日喀则五千余户市场主体恢复经营

发布时间:2020-03-08 22:46:43来源:中国西藏新闻网

本网日喀则3月5日电(记者 扎西顿珠)连日来,日喀则市市场监管局立足本职,有序组织市场主体复工复产,并加强对复工复产单位的监督检查,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。截至3月1日,全市已有5200余户市场主体恢复经营,恢复运营出租车104辆、公交车10辆。

对于复工复产市场主体,日喀则市市场监管局结合全市疫情防控工作需要,在经营行为方面要求市场主体做到:拒绝顾客在经营场所聚集聊天、用餐等行为;餐饮服务的打包取餐、外卖经营,提倡尽量使用微信、支付宝等无接触支付方式;对恢复经营的,要在门店入口处张贴消费提示,放置消毒地巾,提醒顾客入店必须佩戴口罩;规范市场经营行为,严禁在疫情防控期间出现哄抬物价,制售假冒伪劣食品、药品和商品。在经营场所环境卫生方面要求,对经营场所及周围环境,每日定时进行清洁消毒,每日消毒不少于两次;对操作工具及用具做到一用一清洗消毒;设置醒目的废弃口罩回收桶;对经营场所垃圾实行定时分类打包集中处理。

在经营工作中,日喀则市市场监管局加强市场物价监管、防疫物资质量检查、活禽市场监管、食品和药品安全监管、特种设备安全监管、返回经商人员管理服务等工作。截至目前,该局对复工市场主体提出整改意见135条;依法处理3家无证无照和20家无证经营店;立案查处哄抬物价、销售“三无”医用口罩、过期(变质)食品、假冒洗洁精等违法案件10起;依法没收不合格口罩69495个;受理涉及医用口罩、蔬菜等生活及防疫用品价格投诉、举报61件,办结率达100%。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。