拉孜县做实做细基层党建工作责任落实 - 日喀则 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 日喀则 >

拉孜县做实做细基层党建工作责任落实

发布时间:2019-10-11 21:09:41来源:中国西藏新闻网

本网日喀则电 (记者 扎西顿珠) 今年以来,拉孜县围绕促进基层党建各项工作任务落实,积极探索创新,坚持问题导向,推动形成知责履责问责明晰的党建工作格局,确保基层党建工作责任制常抓不懈、常抓常新。

推进清单化管理,着力解决“抓什么”的问题。坚持分层分类,结合县委常委领导班子联系或分管工作,健全完善县级党员领导干部指导基层党建工作联系点机制。指导各乡镇制定完善乡镇党委书记、班子成员抓党建工作责任清单,逐步构建起横向到边、纵向到底、权责明确的党建责任体系。同时,拉孜县分行业、分领域研究制定基层党建工作目标管理责任书,与11个乡镇党委、两个县直党(工)委和48个县直机关党组织层层签订任务书,把党建工作责任明细条理化,有效解决基层党组织书记“抓什么、怎么抓”的问题。

推进分类化指导,着力解决“不会抓”的问题。拉孜县主要同志切实履行党建“第一责任人”职责,先后5次主持召开基层党建工作“十二件实事”推进会,及时查摆问题,研究具体整改措施,层层传导工作压力,持续推动各级党组织书记担责负责,并亲自带队赴党建工作示范点进行现场观摩学习和召开经验交流会,提升全县基层党建工作的整体水平。

推进常态化督查,着力解决“抓不牢”的问题。严格遵循《日喀则市基层党建工作考核办法(试行)》等制度,转变年终考核为季度积分考核,避免考核结果过分依赖“一锤定音”的考核机制,不断推动基层党建工作管在日常、严在经常。同时,深入推进组织部门大走访、大调研活动,采取日常调研指导、随机抽查问实、季度考查问责等督查方式,并下发限期整改任务通知单和建立通报问责机制,推动各级党组织书记抓基层党建“十二件实事”责任时时有落实。截至目前,先后开展巡回督导检查4次,下发督查情况通报两次。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。