古措兵站为农牧民群众看管牦牛_日喀则_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 日喀则 >

古措兵站为农牧民群众看管牦牛

发布时间:2019-10-11 21:05:12来源:中国西藏新闻网

本网日喀则9月23日电(张鹏 段飞 记者 张一鸣)在珠峰脚下的古措兵站,聂拉木县门布乡古措村的顿珠老爷子正在兵站门口对执勤的哨兵说:“解放军同志,我来接寄在这里的牦牛回家!”

在古措村,每年一到抢收青稞的季节,村民都要把牦牛往山上赶,并留人看管,避免牦牛啃食田里的庄稼。今年的雨季结束得晚,顿珠老爷子担心自家的青稞淋雨后不便于保存,决定让正在上小学的小孙子旦增给学校请假,上山去看牦牛。在得知这一情况后,古措兵站的黄福显站长亲自找到顿珠:“孩子正是学知识的年纪,不能因为一点小事就请假,我们兵站后面有块空地,您如果相信我们,早上就把牦牛赶过来寄在这里,晚上来取就行了。”顿珠高兴的说:“放心,放心,还有什么人能比托付给金珠玛米更放心的!”

据黄福显站长介绍:“常年驻扎在这里的古措兵站官兵,和当地村民结下了深厚的情宜。兵站驻扎一方,就当守一方安宁、成一方依靠、谋一方福祉,播洒一方党的阳光,这是我军的优良传统,更是我们的神圣使命。”

事情虽小,但军民鱼水深情,就是在这样的小事中无声的孕育;事情虽小,但党的温暖关怀,就是在这样的小事中慢慢浸润老百姓的心田。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。