比如县大力发展饲草种植助推脱贫攻坚_那曲_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 那曲 >

比如县大力发展饲草种植助推脱贫攻坚

发布时间:2020-08-31 19:23:44来源:比如县网信办

本网消息 根据目前比如县耕农田产量低,群众依赖虫草收入思想严重,休耕弃耕现象的逐年增加,今年,根据比如县委、县政府的安排部署,由比如县农业农村局牵头比如县扶贫办实施了扶贫高标准饲草料基地项目,在比如县8个乡镇进行黑豌豆和混播牧草共计0.5143万亩的人工种植。该项目于今年4月底完成种子、化肥的采购,5月初完成种子下播。

经过近4个月的饲草生长期,现阶段饲草即将收割,根据测算黑豌豆的鲜草产量达到1500斤、混播牧草鲜草产量达到3200斤。

8月25日,比如县副县长扎西平措来到项目集中连片实施点比如县白嘎乡督导饲草收割工作,就混播饲草的收割、出售等相关事宜进行了安排部署。在项目点上,扎西平措指出,此次扶贫高标准饲草料基地建设项目是比如县加快种植业结构调整,促进“粮改饲”工作进程的有效途径,是比如县脱贫攻坚,巩固脱贫工作成效的又一项新举措。经过各单位团结协作,目前饲草实现大丰收,接下来要将饲草销售出去,相关单位要做好饲草销售各项工作,加强销售资金管理,将群众分红及时兑现。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。