安多县扎实抓好高校毕业生就业创业工作_那曲_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 那曲 >

安多县扎实抓好高校毕业生就业创业工作

发布时间:2020-08-31 19:23:38来源:安多县网信办

本网消息 为深入贯彻落实区党委、政府关于高校毕业生就业创业工作决策部署,全面落实那曲市《关于高校毕业生就业创业工作的实施意见》,近日,安多县人社局在安多县委、县政府的坚强领导下,高度重视高校毕业生就业创业工作,通过搭建各种平台,多措并举,多层次、多角度、多渠道开展全覆盖式政策宣传,思想引导、就业帮扶、扶持创业、深挖岗位工作,确保每一位高校毕业生及家长享受到就业创业帮扶服务、全面掌握就业创业优惠政策,感受到党和政府的关心关怀。

统筹协调,强化领导。安多县委、县政府高度重视高校毕业生就业创业工作,坚持把就业创业作为改善民生的重要着力点,先后成立了安多县高校毕业生就业创业工作领导小组,专题安排部署高校毕业生就业创业工作,为高校毕业生就业创业工作奠定坚强的组织领导。

多措并举,强化宣传。通过微信、网信安多、安多视角等多种新闻媒体,宣传各类就业创业相关政策、发布招聘信息,强化深挖就业岗位。

倾情帮扶,真诚相助。进一步强化高校毕业生就业创业帮扶工作,并建立了“二、一”帮扶机制,即县级领导“一帮二”、正科级干部“一帮一”的模式,全体干部职工通过实地入户或电话走访等形式,密切联系未就业高校毕业生,访民情、察民意、解民忧,在做好政策宣传工作的基础上,大力开展乡村振兴专干以及辽宁、浙江等区外援藏就业以及其他各类招聘宣传引导工作,积极建言献策,引导高校毕业生区外就业、市场就业、自主创业,千方百计促进高校毕业生顺利实现就业。

扩大范围,突出重点。在做好高校毕业生政策宣传、思想引导、就业帮扶的基础上,还积极向学生家长剖析就业形势、宣传惠民政策,分析利弊,为“公招考试”降温。重点引导学生家长转变就业观念,促进家长为高校毕业生市场就业、自主创业、区外就业提供坚强后盾,让高校毕业生市场就业、自主创业、区外就业无后顾之忧。截至目前,我县高校毕业生区外就业7人,其中,今年毕业生2人。

多措并举,拓宽渠道。今年4月安多县举办了“春风行动”暨转移就业专场招聘会,进一步拓宽就业渠道,着力推进高校毕业生求职招聘、岗位推送等精准就业服务。特别是在职业介绍、职业指导、政策咨询以及在政策落实等方面加大服务力度,提供全方位的公共就业服务。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。