“十三五”期间那曲水利投资规模创历史新高_那曲_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 那曲 >

“十三五”期间那曲水利投资规模创历史新高

发布时间:2020-03-18 09:58:40来源:那曲报

那曲报讯(记者 尼玛平措)“十三五”期间,在国家水利部和自治区水利厅的特殊关心支持下,在那曲市委、市政府的坚强领导下,在全市各级水利部门的艰苦努力下,那曲市水利投入较以往大幅增加,投资规模创历史新高,那曲水利事业进入了一个健康快速发展的新时期。

据了解,“十三五”期间的水利项目截至目前,已投入达到30.144亿元(含抵押补充贷款PSL项目资金4亿元、市政府垫资国债资金4.02亿元、农村饮水安全巩固提升工程扶贫整合资金4.0136亿元),是“十二五”期间水利投资总和的2.3倍,实施了农村饮水安全、牧区水利、防洪减灾、水生态文明、水土保持生态修复工程等一大批群众最关心、最直接、最现实的水利问题。

那曲市历史以来投资最大的水利项目梅帕塘水库工程,各项前期工作开展顺利,并于2020年2月6日顺利获得自治区发改委对该项目的可行性研究报告批复,也是西藏自治区同批次5座中型水库中第一个批复的项目,为那曲市水利基础设施建设添上了浓重的一笔。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。