西藏百万农奴解放纪念馆巡展走进那曲 - 那曲 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 那曲 >

西藏百万农奴解放纪念馆巡展走进那曲

发布时间:2019-10-11 20:30:59来源:中国西藏新闻网

本网那曲9月15日电(记者 万靖)为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念西藏民主改革60周年,日前,“感恩共产党 奋进新时代”西藏百万农奴解放纪念馆巡展走进那曲。此次巡展在那曲市职业学校师生活动中心将持续到24日,来自那曲市的学校师生、干部职工、农牧民群众、寺庙僧尼等各界代表将依次分批前往参观。

展馆内陈列着近200块展板,按西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏、昂首阔步新时代等内容分区摆放。4名讲解员耐心详细地向参观人员阐述展板内容,解答疑问。在知识面扩展的同时,大家也感慨颇多。

“参观百万农奴解放纪念馆巡展对我们来说是一次生动的思想教育课,我们听了讲解后,更直观地了解到了旧西藏的苦,同时也深刻地明白是在共产党的领导下,我们才有了今天的幸福生活。我会好好学习,未来做一个对社会有贡献的人。”那曲市职业技术学校学生嘎桑吉告诉记者。

“在庆祝中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年之际,西藏百万农奴解放纪念馆巡展来到那曲,意义重大,有利于引导全市上下深刻认识到只有伟大的中国共产党,才能带领百万农奴翻身解放,才能让西藏人民过上幸福美满的生活,激励各族各界干部群众坚定不移跟党走,铭记历史、时刻珍惜现在、奋力开创未来。此外,我们将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,进一步把此次巡展组织好、宣传好、拓展好,更好地向新中国成立70周年献礼。”那曲市委宣传部宣传科科长黄启军谈道。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。