朗县登木乡:发展特色产业 增收致富路更宽_林芝_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

朗县登木乡:发展特色产业 增收致富路更宽

发布时间:2020-10-15 09:29:49来源:中国西藏新闻网

本网巴宜电(记者 胡文 王珊 张猛)近年来,朗县登木乡依托得天独厚的自然优势和生态优势,确立了以畜牧业为主的产业发展思路,积极探索“党支部+合作社+技术+集体养殖点带散户+分销商”的发展模式,走出了一条带领群众增收致富的新路子。

据悉,牦牛养殖产业经过多年的发展,由小到大,由分散到集中,已初具规模,成功注册了“拉贡唐”品牌商标,开发出4大类10个初级产品。目前,全乡牦牛存栏量有1.3万头,年出栏量1300头左右,实现收入780万元;年产精品酥油2.1万斤左右,实现收入147万元;年产奶渣2万斤左右,实现收入70万元。

此外,登木乡还积极探索山羊养殖项目,开展藏药材种植,丰富和优化产业结构,拓宽群众增收渠道,2019年全乡农牧民群众人均纯收入达1.5万余元。现在,畜牧产业已成为当地群众脱贫致富的特色产业,农牧民群众依托特色产业过上了幸福生活,特别是脱贫攻坚工作开展以来,登木乡党委、政府扎实落实各项惠民政策,倾心尽力解决各族群众“两不愁、三保障”问题,教育、医疗、住房安全、饮水安全、基础设施建设得到不断发展和完善,农牧民生产生活、居住环境得到极大提升,各族群众生活如酥油茶一样醇香可口。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。