巴宜区公安局深入学习贯彻习近平在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要讲话精神_林芝_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

巴宜区公安局深入学习贯彻习近平在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要讲话精神

发布时间:2020-08-31 19:28:19来源:中国西藏新闻网

8月30日,巴宜区公安局召开党委(扩大)会议,专题传达、认真学习、坚决贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神。市公安局党委委员、巴宜区委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长谭远书同志主持会议,自治区公安厅驻林芝市巴宜区公安局教育整顿第四试点指导组组长董磊出席会议,自治区公安厅驻巴宜区公安局教育整顿第四试点指导组成员、区公安局党委班子及局直各部门、城区派出所、警务站负责人参加会议。

会上,全体民警认真学习了习近平总书记在出席中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。区公安局全体党委班子成员就坚决贯彻习总书记训词精神,结合自身工作进行了谈认识体会,讲贯彻落实举措。会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警巨大鼓舞和激励鞭策,对推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。

会议强调,习近平总书记重要训词,充分肯定了党领导下的中国人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐述了人民警察的性质宗旨和职责任务,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。习近平总书记重要训词,内涵丰富、思想深邃,情真意切、要求明确,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引全局广大公安民警不断加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器、根本行动指南。一要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,旗帜鲜明讲政治,自觉强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。二要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,牢固树立以人民为中心发展思想,忠实践行人民公安为人民的初心使命,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。三要牢牢把握执法公正这一价值取向,全力推进执法监督管理机制改革,强力整治执法突出问题,严格落实执法责任追究制,不断提升执法公信力。四要牢牢把握纪律严明这一重要保证,扎实开展好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,狠抓全面从严管党治警,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。(通讯员:周守明)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。