巴宜区公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作_林芝_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

巴宜区公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

发布时间:2020-08-31 19:28:14来源:中国西藏新闻网

8月21日林芝电(通讯员:周守明)自2020年7月9日,公安部部署开展全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作以来,巴宜区公安局党委高度重视教育整顿试点工作,在西藏自治区公安厅、林芝市公安局相继召开动员部署会后,巴宜区公安局党委迅速行动,立即抽调人员成立工作专班,研究制定符合巴宜公安实际的教育整顿工作实施方案,召开巴宜区公安局教育整顿工作动员部署会议,全面铺开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿前期试点准备工作。

图为巴宜区公安局教育整顿办公室。

开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面从严治党管警的实践创新和重大举措,是完成好公安主要任务、履行好新时代职责使命的必然要求,是解决当前公安队伍存在问题的必然途径,巴宜区公安局全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、公安部党委和厅党委的部署要求上来,充分认识开展此次教育整顿的重要性、紧迫性,牢牢把握“政治统领、领导带头、全面从严、刀刃向内、实事求是”的原则,聚焦“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明、担当作为进一步有力”的目标,以高度的责任感、使命感全力推动教育整顿试点工作开展。同时,按照公安厅的统一部署要求,巴宜区公安局被定为此次“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点单位,特别是以董磊副书记为组长的公安厅第四试点指导组进驻巴宜区公安局开展驻点指导工作,巴宜区公安局党委将坚定不移地把“坚持政治建警全面从严治警”引向纵深,确保教育整顿取得实实在在的成效。

截止目前,林芝市巴宜区公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿(试点)办公室前期筹备工作已全部完成,为下阶段全面开展教育整顿工作奠定了坚实工作基础。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。