林芝市开展义务植树活动_林芝_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

林芝市开展义务植树活动

发布时间:2020-03-18 10:01:44来源:林芝报

春回大地万物复苏,植树添绿正当时。今年是我国第42个植树节。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实推进林芝市生态文明建设,3月12日,林芝市开展义务植树活动。

春风吹拂处,新绿绽枝头。阳春三月,风和日丽,一派生机盎然的景象。挥起铁锹、扶正苗木、奋力铲土、培紧踩实、垒起围堰、拎桶浇水……上午10时,在巴宜区林芝镇立定村、曲古村,布久乡简切村,参加义务植树的市直部分单位、企业和巴宜区部分单位干部职工们两人一组,分工协作、干劲十足,在山坡、河岸上合力栽下了云杉、高山松、藏柏等绿化美化树种。经过3个小时辛勤劳作,一株株新栽种的树苗在和煦的春风中昂然挺立。

副市长肖鹤来到各植树点,了解今年义务植树工作开展情况,并在立定村与大家一起合力栽下高山松。肖鹤强调,今年植树节期间,针对当前新冠肺炎疫情防控形势,义务植树活动采取分区域,分批次,分时段,所有参与活动人员按要求戴口罩,卫健部门测量体温,积极做好防疫与绿化双促进。

据了解,2020年林芝市计划义务植树6800亩,栽植树种为云杉、高山松、藏柏等。从3月12日至20日,共9天时间,为最大限度地减少人员聚集,分批组织开展植树活动,每天参加单位控制在10个左右,人数控制在250人以内。目前,除工布江达县计划于3月20日开始进行义务植树外,其它5县1区均已开始;墨脱县已种植13000株经济林木,折合面积400余亩。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。