马升昌书记一行前往巴宜区调研公安基层基础工作 - 林芝 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

马升昌书记一行前往巴宜区调研公安基层基础工作

发布时间:2019-10-11 20:55:09来源:中国西藏新闻网

9月21日林芝电(通讯员 周守明)9月21日,西藏自治区人大副主任、林芝市委书记马升昌一行前往巴宜区双拥路社区巴宜区公安局“三化”工作警务工作室调研并指导公安基层基础工作。市委常委、政法委书记、公安局党委书记朱江等领导陪同陪同调研。

在双拥路社区警务室,马升昌副主任与市、区两级治安系统“三化”工作领导小组成员领导,重点就当前“三化”工作管理和推进情况进行了现场实地调研和查阅,并就当前社区网格化工作提出了重要意见建议。

图为马升昌同志调研工作现场

马升昌要求,一是社区居委会和辖区公安警务室要统筹协调,积极沟通,全面的整合并优化警力,切实将社区“网格化、精细化、动态化”工作做实、做细、做牢;二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,创新和拓展人民公安服务群众新思路,切实把“走不出去”转变成“主动走出去”服务人民群众新理念;三是公安部门要严格落实“一村一警”工作机制,依法依规做好城镇、村居网格化管理工作,积极为广大人民群众提供更好的便民服务;四是巴宜区公安局要加强片区管理,系统的规划,明确警务站和警务室的职责任务,切实保证每位民警有事做、有作为、有责任;五是社区警务室要进一步加强对林芝“输入型”隐患的排查,严厉打击各类违法犯罪,有效紧缩违法犯罪活动空间;六是各辖区派出所、便民警务站、社区警务室要积极建立便民联动机制,积极探索和构建人民公安为民服务新举措。

最后,马升昌同志对市、区两级公安 “三化”工作领导小组前期各项工作推进给予了高度肯定和表扬。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。