墨脱县召开主题教育第二次专题研讨会 - 林芝 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

墨脱县召开主题教育第二次专题研讨会

发布时间:2019-10-11 20:48:20来源:墨脱县网信办

本网消息 9月24日下午,墨脱县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。墨脱县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长旺东主持会议并讲话,县级领导及县直各单位负责人参会。会议邀请市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四巡回指导组成员全程参加会议、指导研讨会。

会议重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(选篇)文件精神并围绕“树牢为民宗旨,履职担当尽责。围绕践行党的群众路线、密切党同人民群众的血肉联系,千方百计为群众排忧解难;干好本职工作。积极主动作为,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”进行了研讨。

研讨会上,旺东领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(选篇),通过原原本本读原文,加深了全体参会同志牢固树立“四个意识”,维护党中央权威,全心全意为人民服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的公仆意识。随后,其他县委常委同志结合自身工作进行了交流发言。

旺东强调,要不忘学习初心,牢记为民服务使命。要坚持以人民为中心的根本立场,必须把群众路线贯彻到治国理政全部活动中来,努力干事业是为人民服务,为人民的生活奋斗,不要胡干、蛮干、乱干。要坚持问题导向,动真碰硬不耍虚招。坚持问题导向,要以此次主题教育为契机,打通联系服务群众“最后一公里”问题,切实改出全县干部新面貌、改出发展新变化、改出群众获得感,改出墨脱县长足发展的不竭动力与坚实保障。要紧抓重点工作,统筹兼顾务求实效。使人民群众在参与推进墨脱全面深化改革、实现快速发展的过程中共享经济、文化、社会、生态等方面发展成果,让他们获得真正的实惠,不断提高全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四巡回指导组组长仓琼结合县委常委发言进行指导,他要求,要强化思想认识、提高政治站位。在之前第一批跟学的基础上,墨脱县委要继续牢牢把握这次主题教育的根本任务,不折不扣贯彻好中共林芝市委95次常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上马升昌书记讲话的主要精神,带领全县人民始终围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要准确把握总要求,切实抓好落实。要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,树立正确政绩观,把心思用在干实事上,把精力放到抓落实上,坚决反对形式主义、官僚主义,紧抓“四个到位”:坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,全力保障主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进,起到党员领导受教育,各族群众得实惠,确保取得实实在在的成效。要做实基层党支部主题教育,各基层党支部要着眼推动广大党员在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神上不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质,弘扬斗争精神,检视整改违背初心使命的突出问题,开展好“十个一”活动。要原原本本读原著悟原理。要在学习习近平总书记重要论述和指示批示精神上做到学懂弄通做实,在学习、宣传、运用中逐条逐项学深悟透,做到概念上认识更精准、内涵上理解更透彻,不要混淆和颠倒,改变原有的理论逻辑层次,不能有随意性的创造。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。