广东省面向林芝籍高校毕业生就业援藏专场招聘会举行 - 林芝 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 林芝 >

广东省面向林芝籍高校毕业生就业援藏专场招聘会举行

发布时间:2019-10-11 20:48:18来源:中国西藏林芝网

图为旺堆与求职人员进行交谈,了解求职意向。

9月25日,广东省面向林芝籍高校毕业生就业援藏专场招聘会暨国家高层次人才服务行·走进西藏林芝活动启动仪式在厦门广场隆重举行。

市委副书记、市长旺堆,市委常委、组织部长刘业强,市人大常委会副主任刘兴平,市政协副主席占堆,人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心副处长邢久新,广东省人才服务局局长何启谋及重庆市人才交流服务中心、西藏自治区高校毕业生就业服务中心相关负责人和国家高层次人才代表出席活动。

副市长尼玛扎西主持启动仪式。

启动仪式上,旺堆代表市委、市政府作了热情洋溢的致辞,介绍了全市基本情况,以及近年来出台的一系列重大政策措施和人才队伍建设情况,欢迎各位专家积极为林芝发展把脉会诊、建言献策,将先进的理念融入林芝,将丰硕的成果带到林芝,将创新的项目落户林芝,助推林芝实现更高质量发展。邢久新、何启谋及国家高层次人才代表王志伟分别作了发言。

图为求职者向用人单位了解相关信息并填报就职信息。

此次招聘会以“青春成就梦想•人才引领未来”为主题,来自广东省、重庆市招聘团代表,北京、海南等地的国家高层次人才专家代表团,全市各行业部门、企业、未就业高校毕业生以及2020届应届毕业生代表共计1000余人参加启动仪式。

据统计,此次招聘会发放各类宣传资料3000余册;现场收到求职登记表1396份,其中投递广东省企事业单位449份,重庆市企业168份;现场初步达成就业意向511人次,其中达成赴粤初步就业意向191人次,赴渝初步就业意向65人次。

在国家高层次人才服务行•走进西藏林芝活动现场,来自各领域的高层次人才结合各自从事和研究领域为与会人员进行了一场含金量非常高的的路演。在项目对接中,初步达成合作意向的项目7个,涵盖农牧种植业、旅游产业以及藏猪养殖等方面。在接下来的活动中,来自各领域的高层次人才将继续深入考察对接各行业、各领域的发展情况,洽谈对接合作项目,积极为林芝市经济社会发展建言献策。

据了解,招聘活动是第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动的重要内容,活动期间,高校毕业生和用人单位可登录中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台,或关注下方微信公众号,免费进行职业能力测评,免费建立职位胜任力模型,自动获取系统匹配和推荐的岗位(简历),实现“一部手机找工作招人才”“简历送上门、工作找到家”。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。