堆龙德庆区志愿者“组队”服务返乡人员: 这是一群可爱的“青春快递员”_拉萨_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 拉萨 >

堆龙德庆区志愿者“组队”服务返乡人员: 这是一群可爱的“青春快递员”

发布时间:2020-03-18 10:05:24来源:中国西藏新闻网—西藏商报

商报讯(记者 赵梦茹)在抗击新冠肺炎疫情一线,总有他们忙碌的身影;在城镇、农村和社区,他们朝气蓬勃,展现青春活力……他们就是拉萨市堆龙德庆区一群可爱的“青春快递员”。

随着复工复产的有序推进,返回堆龙德庆区的务工人员增多。针对这一情况,近期,堆龙德庆区团委开展了“青春快递员”专项志愿服务活动,组建了由69名青年志愿者组成的志愿队伍,积极参与分流转运工作,为留观隔离人员提供体温监测、菜品食品药品代购代送等服务。这些“青春快递员”,既有返乡大学生,也有创业青年团队成员,还有普通上班族和快递员、外卖小哥。

群培索那是一名“双创”青年,2017年在党和政府的扶持下,他创立了堆龙妈永商贸有限公司。“我实现了我的梦想,都是因为党和政府的关怀。”怀着一颗感恩的心,在“青春快递员”招募启动后,群培索那与团队的14名青年报名当志愿者。每天早上九点半到晚上十一点,他们会在东嘎街道分流点做服务工作。正如群培索那在朋友圈所写:“没有被禁锢的城,只有离不开的爱。作为一名创业青年,在家乡有需要的时候,做力所能及之事是我们的青春力量与担当!”

乃琼街道星城宾馆,是堆龙德庆区集中隔离点之一,需要2名志愿者值班,全天候参与隔离工作。看到招募信息后,德庆镇中心幼儿园老师德吉卓玛和刚从湖南娄底师范学院毕业的大学生琼拉主动报名。从此,这两位“90后”小姑娘每天就在这里对符合居家隔离条件的人员进行一天三次的体温监测,还全天候为隔离人员买东西、送饭等。

快递小哥和外卖小哥也在第一时间积极响应号召,为复工复产及疫情防控贡献力量。在羊达现代农业设施园,志愿者们成立了便民服务群,4名快递员志愿者分工对接,根据居民每日需求清单购买食物送到居民家门口,并提供代送快递服务。美团公司堆龙德庆站的20名快递员,平均每人每天送外卖60余份。“疫情期间,只要能配送的,我们都会尽全力去配送,而且我们现在都是先消毒,然后给骑手测体温,发放口罩,尽最大可能为大家配送需要的东西。”美团公司堆龙德庆站站长刘江告诉记者。

为打赢这场没有硝烟的人民战“疫”,这群可爱的“青春快递员”传递着正能量,书写着属于自己的战“疫”青春。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。